1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Токаев принял нового министра

  • 11
Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра экологии, геологии и природных ресурсов Магзума Мирзагалиева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Мирзагалиев рассказал Главе государства о текущей деятельности министерства, а также о процессе разработки нового Экологического кодекса. Министр отчитался о мерах, принимаемых с целью развития геологии, экономии водных ресурсов, защиты лесов и животного мира.

Президент указал на необходимость решения проблемы твердых бытовых отходов. В частности, нужно привести полигоны в соответствие с экологическими и санитарными требованиями, а также повысить инвестиционную привлекательность сферы вывоза и переработки твердых бытовых отходов.

Горящий близ Алматы полигон сняли с высоты птичьего полета

На особом контроле, как подчеркнул Касым-Жомарт Токаев, должны быть вопросы охраны водного и растительного мира, борьбы с браконьерством и незаконной вырубки леса.

Кроме того, Глава государства призвал повысить экологическую культуру населения и привлечь волонтеров к работе по охране окружающей среды.

Министр рассказал о проблеме утилизации мусора в Казахстане

Магзум Мирзагалиев возглавил новое министерство 17 июня. До назначения он занимал должность вице-министра энергетики с августа 2014 года. 

Министерству экологии, геологии и природных ресурсов передали часть функций Министерства энергетики, Министерства сельского хозяйства и Министерства индустрии и инфраструктурного развития.