Токаев призвал к ответу авторов проекта LRT в Нур-Султане

15 июля, 12:56
24
Токаев призвал к ответу авторов проекта LRT в Нур-Султане - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Глава государства Касым-Жомарт Токаев считает, что предложившие строительство LRT в Нур-Султане должны ответить на вопросы контролирующих органов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С учетом уже понесенных затрат и международных обязательств этот проект не может быть остановлен, но надо понимать последствия. Поручаю правительству совместно с акиматом поставить точку в данном вопросе, внести конкретные предложения. Ответственные лица, предлагавшие проект, должны ответить на вопросы, я думаю, контролирующих органов. И по этому поводу должны высказаться депутаты Парламента. Как так получилось?" - сказал Токаев на расширенном заседании правительства.

Ранее Президент раскритиковал проект LRT в столице, отметив, что он может лечь бременем на правительство.

Завершить строительство LRT планировали к 31 декабря 2019 года, а запустить проект - летом 2020 года. Стоимость проекта ранее оценивалась в один миллиард 887 миллионов долларов, протяженность должна была составлять 22,4 километра.

Планируется, что каждый подвижной состав будет состоять из четырех вагонов общей вместимостью до 600 человек. Максимальная скорость движения составов будет достигать 80 километров в час, средняя скорость - 40 километров в час.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц