1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев рассказал марокканцам о послании "Нурлы Жол" 12 ноября 2014, 02:21

Спикер Сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с визитом в Марокко.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Касым-Жомарт Токаев с председателем палаты советников парламента Королевства Марокко Мохаммадом Аш-Шейхом Биядиллой. © Шолпан Бейсембекова Касым-Жомарт Токаев с председателем палаты советников парламента Королевства Марокко Мохаммадом Аш-Шейхом Биядиллой. © Шолпан Бейсембекова

11 ноября спикер Сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев, прибывший с официальным визитом в Марокко, провел ряд двусторонних встреч. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу верхней палаты парламента. Визит делегации Сената Казахстана в Марокко является первым парламентским визитом за всю историю двустороннего сотрудничества.

В частности, Токаев провел переговоры с председателем палаты советников парламента Королевства Марокко Мухаммадом Аш-Шейхом Биядиллой. В ходе переговоров спикер проинформировал собеседника о приоритетах послания Главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана "Нурлы жол", отметив, что этот стратегический документ имеет особое значение на фоне кризисных явлений в современном мире.

Токаев также отметил заинтересованность Казахстана в развитии многостороннего взаимодействия с Марокко в рамках Организации исламского сотрудничества, Лиге арабских государств, Исламской организации по образованию, науке и культуре.

В свою очередь, Биядилла поделился информацией о социально-экономическом развитии Марокко, ситуации в арабском мире и на африканском континенте. Кроме того, председатель палаты советников подчеркнул, что в Марокко "высоко оценивают мудрую, взвешенную политику Президента Назарбаева, нацеленную на повышение благосостояния народа Казахстана и усиление международной безопасности".

Помимо этого Касым-Жомарт Токаев провел встречу с председателем палаты депутатов парламента Марокко Р.Аль-Алями и премьер-министром Марокко Абдельиллахом Бенкираном. В ходе встречи с Бенкираном, Токаев заявил, что Казахстан успешно реализует стратегию "Казахстан-2050", целью которой является вхождение страны в число 30-ти самых развитых государств мира. Спикер Сената отметил, что Казахстан - одно из немногих государств в мире, где сохраняются стабильно положительные темпы развития экономики.



Join Telegram