Токаев рассказал о пробивных акимах и бюджете

15 июля, 14:39
3
Токаев рассказал о пробивных акимах и бюджете - Фото:akorda.kz
Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что трансферты из бюджета стали основным источником доходов регионов страны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению Главы государства, назрела необходимость кардинального пересмотра сферы межбюджетных отношений.

"Важно завершить работу по созданию бюджета 4-го уровня во всех населенных пунктах. Очевидно, что нынешние подходы к этой проблеме не обеспечивают сбалансированного социально-экономического развития региона, устранения сложившихся диспропорций. Трансферты из республиканского бюджета стали основным источником пополнения доходов регионов. При этом целевые трансферты планируются без глубокого анализа актуальной потребности и достоверного обоснования. В основном на базе формальной готовности документов и пробивной силе акимов. Нет должного контроля со стороны администраторов бюджетных программ за их эффективным и рациональным использованием", - сказал Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании в правительстве.

Регионы слабо мотивированы на поиск дополнительных источников дохода, отметил Президент. Со следующего года в распоряжение регионов передаются дополнительные налоговые поступления от деятельности малого и среднего бизнеса. Речь идет о корпоративном подоходном налоге. 

"Это будет стимулировать развитие предпринимательства со стороны акимов", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц