1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев выразил соболезнования генсеку ООН

Антониу Гутерриш. Фото ©REUTERS Антониу Гутерриш. Фото ©REUTERS

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.
 
Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования семьям и близким сотрудников миссии ООН в Ливии, погибших в результате взрыва в Бенгази.

"Весьма ужасающим является то, что эта жестокая террористическая атака была совершена в преддверии священного мусульманского праздника Курбан айт, олицетворяющего непреходящие ценности добра и сострадания. Твердо поддерживая призывы мирового сообщества к коллективной и решительной борьбе против насилия, Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях. Мы высоко ценим преданную службу сотрудников ООН во имя достижения благих целей нашей глобальной организации", - говорится в телеграмме.

Как сообщает РИА Новости, заминированный автомобиль в субботу взорвался в Бенгази перед продовольственным рынком на западе города. Источник в медицинских кругах сообщил, что погибли два человека, еще 10 ранены, в том числе ребенок.

"Целью взрыва в Бенгази сегодня были сотрудники миссии ООН в Ливии. Это свидетельство того, что Бенгази небезопасен", - заявил депутат Аль-Каиди, отметив, что взрыв является нарушением перемирия между ливийскими силами.