Токаев выразил сочувствие народу Франции

16 апреля, 16:03
12
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказал слова сочувствия народу Франции из-за сильного пожара в Нотр-Даме, передает Tengrinews.kz.

"Выражаю искреннее сочувствие президенту и народу Франции по поводу разрушительного пожара в соборе Парижской Богоматери, уникальном памятнике французской и мировой культуры", - написал Глава государства в Twitter.

Собор Парижской Богоматери пострадал от сильного пожара. Разрушено две трети кровли, а также обрушились крыша, шпиль и часы собора.

Пожар в Нотр-Даме. Что хранилось в соборе Парижской Богоматери

Собор Парижской Богоматери - один из главных символов столицы Франции. Кафедральный католический храм в центре Парижа строился почти 200 лет. В 1220-1230 годы собор подвергался многочисленным реставрациям. Популярность архитектурного сооружения начала расти после выхода романа "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго в 1831 году.

Макрон о пожаре в Нотр-Даме: сгорела сама история Франции

Как сообщает РИА Новости, в пожаре были уничтожены два огромных витражных окна со средневековыми стеклами, старинная дубовая древесина в кровле и в рухнувшем шпиле Нотр-Дама, часть карнизов. 

Архитектор Барбара Шок-Вернер сообщила, что любое здание теоретически можно восстановить, но это будет копия, которая будет стоить очень дорого, а сами работы займут массу времени. Она отметила, что полностью обезопасить от огня такого рода уникальное здание, как старинный собор, невозможно.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц