Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Тони Блэр в качестве советника работает с МИД Казахстана

09 ноября 2011, 19:23
3
Тони Блэр. Фото REUTERS/Luke MacGregor©
Тони Блэр. Фото REUTERS/Luke MacGregor©
Тони Блэр, привлеченный в качестве советника в Казахстан, работает с Министерством иностранных дел РК, передает КазТАГ со ссылкой на министра экономического развития и торговли (МЭРТ) РК Кайрата Келимбетова.

"Тони Блэр работает с Министерством иностранных дел. Вы знаете, что у нас есть программа "Путь в Европу", которая подразумевает интеграцию казахстанского инвестиционного пространства или законодательного пространства в европейское сообщество. Это человек, которого не нужно представлять. Эта работа только началась, и мы надеемся, что это будет большая польза для Казахстана", - сказал Келимбетов на пресс-конференции.

"Удивительно, что именно этот контракт вызвал такой большой интерес. Видимо, совсем нет новостей у нас в последнее время, что только это и обсуждается", - сказал он, отмечая при этом, что работа с зарубежными консультантами высокого класса - это "обычная, повседневная работа правительства".

Он также подчеркнул, что Казахстан постоянно привлекает иностранных профессионалов для консультаций по вопросам экономики. Как сообщалось, Казахстан для повышения инвестпоказателей и привлекательности страны привлекает бывших руководителей западных государств, в том числе экс-премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

"В эпоху глобализации привлечение опытных иностранных консультантов является общепризнанной мировой практикой. Осознавая этот факт, стремясь содействовать успешному развитию нашего государства, ряд видных зарубежных государственных деятелей откликнулись на предложение правительства РК в предоставлении консультаций в области экономической политики, в вопросах государственного управления, в вопросах международной политики. Среди них ряд бывших руководителей государств, включая бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра", - сказал официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев.

О том, что Тони Блэр стал консультантом по экономическим реформам в Казахстане, стало известно в октябре этого года. Министр финансов республики Болат Жамишев заявил, что Казахстан должен по максимуму извлечь пользу от консультаций экс-премьера Британии.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц