ПОДЕЛИТЬСЯ
28 октября 2018 | 02:04
Тонну плова приготовили в Шымкенте
Около тонны плова приготовили в Шымкенте на фестивале "Казахстанский плов". Каждый желающий мог попробовать приготовленные блюда абсолютно бесплатно, сообщает Otyrar.kz.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Около тонны плова приготовили в Шымкенте на фестивале "Казахстанский плов". Каждый желающий мог попробовать приготовленные блюда абсолютно бесплатно, сообщает Otyrar.kz.
Возрастных ограничений у поваров не было, самому молодому - 17. Участие приняли как местные специалисты по плову, так и мастера из Ташкента.
На приготовление давалось три часа. При этом повара не знали в лицо судей, которые должны были следить за чистотой и искусством приготовления блюда. Ингредиенты использовали самые разные: одни добавляли в плов мясо индейки и перепела, другие готовили из мяса конины с гранатовым соком.
"Для меня это не просто готовка, это целое искусство, я хочу, чтобы мой плов запомнился не только своим вкусом, но и его подачей. Для меня важен не сам итог конкурса, важно, чтобы люди знали, какие у нас есть мастера в Шымкенте. Хочу, чтобы весь мир знал о нас, знал о том, что мы самый добрый город и готовим самый крутой и вкусный плов", - говорит молодой повар Фарид.
Особое внимание зрителей привлек плов под названием "Шымкентский". По словам его автора, главный ингредиент блюда - хорошее настроение.
"Чтобы плов был вкусным, ты должен его готовить с любовью, а потом украшать чем можно. У нас плов "Шымкентский" готовится из отборного риса и мяса. Мы добавим туда много дерзости, креатива, а сверху приправим добротой. А после перемешаем с дружелюбием и добрыми словами, и наш плов готов. Это наш с вами плов, и готовлю его не я один, это мы все с вами, наши чувства и эмоции здесь. Шымкентский плов особенный всем, даже если мы не выиграем, он все равно самый лучший", - поделился рецептом Махмуджан.
Фото: Асхат Дидарбек
View this post on InstagramA post shared by Шымкент Онлайн (@shymkent.online) on Oct 27, 2018 at 7:46am PDT
Показать комментарии
Читайте также