1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тонувшую в Иртыше студентку вытащили с помощью строительного крана25 апреля 2017, 16:17

Фото ДВД ВКО Фото ДВД ВКО

В Усть-Каменогорске полицейские и строители, ремонтировавшие набережную, спасли девушку, упавшую с парапета в Иртыш. Пострадавшую удалось достать из реки при помощи небольшого строительного крана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел на набережной Иртыша, в месте слияния двух рек - Иртыша и Ульбы. По информации ДВД ВКО, 19-летняя учащаяся колледжа во время прогулки решила посидеть на парапете. Свесив ноги над водой, девушка стала смотреть на реку. Примечательно, что в эти дни уровень воды в Ульбе и Иртыше сильно поднялся, реки затопили спуски на набережных. В какой-то момент девушка упала в водоем и оказалась по самое горло в холодной воде. Еле удерживаясь на плаву, она стала звать на помощь.

"На пульт дежурного поступило сообщение от очевидцев инцидента. Двое патрульных – Рауан Жаксылыков и Рустам Агибаев, несших службу в стационарном посту полиции неподалеку от места происшествия, - поспешили к реке. На тот момент рабочие, занимающиеся ремонтом набережной, услышали крики девушки и поспешили к ней на помощь. Но вытащить ее из воды не смогли – набережная в этом месте очень высокая – 3,5 метра, спусков рядом нет. Рабочие оперативно пригнали небольшой строительный кран, а полицейские, забравшись на парапет, помогли девушке выбраться из воды. Затем до приезда медиков ее отогревали в стационарном посту полиции. Прибывшие медики сказали, что если бы горожанка провела в реке еще буквально пять минут, она могла бы серьезно окоченеть и, возможно, утонуть", - рассказали в пресс-службе ДВД ВКО.

Как пояснили в полицейском ведомстве, девушка была чрезвычайно благодарна полицейским и работникам строительной фирмы за то, что те так быстро сумели помочь ей и спасти жизнь.