Торги казахстанскими акциями на LSE закрылись на "красной территории"

06 января 2011, 15:26
0
Фото AFP©
Фото AFP©
5 января торги глобальными депозитарными расписками и акциями казахстанских эмитентов на лондонской фондовой бирже (LSE) закрылись на "красной территории", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на аналитиков инвестиционного финансового дома (ИФД) "Resmi".

HSBK LI снизились на 0,3 процента, KKB LI на 4,6 процента, KMG LI и ENRC LN на 0,2 процента и KAZ LN на 1,5 процента. Как отмечают аналитики, локальный бенчмарк упал на 0,97 процента, зафиксировавшись на отметке 1 701,37 пункта. В секторе вторичного рынка Казахстанской фондовой биржи (KASE) было заключено 38 сделок с акциями на общую сумму 185,7 миллиона тенге (1,2 миллиона долларов), что больше аналогичного показателя предыдущего торгового дня на 62,3 миллиона тенге (422,4 тысячи долларов).

Единственным представителем "зеленой территории" выступило АО "Банк ЦентрКредит" - его акции подорожали на 2,6 процента. Компания "Разведка Добыча "КазМунайГаз" попала в группу аутсайдеров торговой сессии, продемонстрировав понижение котировок бумаг на уровне 1,1 процента. АО "Народный банк" и АО "Казкоммерцбанк" закрылись к концу торгового дня понижением цен на 2,7 процента и 6,1 процента соответственно.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц