Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Торговая сеть "Ашан" заинтересовала антимонопольщиков

13 ноября 2009, 10:25
0
Фото с сайта rubl.ru
Фото с сайта rubl.ru
Сеть супермаркетов "Ашан" уличена в сговоре с "Кредит Европа банком", в результате чего интересы других банков были грубо нарушены, пишет "Коммерсантъ". Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в 25 крупнейших российских банков запросы с целью сбора доказательств для возбуждения дела по факту нарушения закона "О защите конкуренции".

Сговор "Ашана" и банка заключается в выпуске привилегированных пластиковых карт. Клиенты торговой сети не могут оплачивать свои покупки с помощью какой-либо иной карты, нежели выпущенной "Кредит Европа банком". По заявлению замглавы ФАС Андрея Кашеварова, жалобы по этому поводу поступают лишь со стороны покупателей, ни платежная система Visa, ни другие банки претензий за редкими исключениями не предъявляли.

"Мы все время говорим о развитии рынка безналичных платежей, а в этой ситуации пользователи других банков не могут расплатиться своими картами", - отмечает вице-президент "Ситибанка" Наталия Николаева. Банки должны ответить по запросу ФАС до 18 ноября и охарактеризовать "состояние конкуренции на рынке банковских услуг, связанных с выпуском и обслуживанием таких карт". Для возбуждения дела против "Ашана" достаточно будет одного негативного отклика от любого из опрошенных банков.

"Ашан" является третьим по величине ритейлером в России после X5 Retail Group и "Магнита". Торговая сеть основана во Франции в 1961 году. Первый магазин в России был открыт в 2002 году, на данный момент общее количество торговых точек в стране насчитывает более 100 единиц.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц