Торговцев и пассажиров оштрафовали в районе "Саяхата" в Алматы

14 мая, 19:00
33
Фото:facebook.com/tahir.takabaev
Фото:facebook.com/tahir.takabaev

Алматинец Тахир Такабаев пожаловался на стихийную торговлю в районе автовокзала "Саяхат" и "голосующих" из второго ряда пассажиров возле Зеленого базара. Он написал пост на своей странице в Facebook, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам горожанина, 9 мая на пересечении Райымбека и Пушкина он заметил два полицейских автомобиля. Мужчина предположил, что стражи порядка следили за соблюдением правил дорожного движения на перекрестке.

"Офицеры молча взирают, как идет незаконная торговля на пешеходных переходах, которая препятствует свободному проходу пешеходов. Продавцы там одни и те же. Они давно себе на 15 суток заработали. Но жолпол заинтересован только в штрафах с запутавшихся в этом дурдоме водителей", - сказал Тахир Такабаев.

Также он стал очевидцем ситуации на перекрестке Макатаева - Пушкина, где пассажиры ловили такси почти на середине проезжей части. Это происходило уже вечером 10 мая.

"Такая картина там каждый день. До этого экипаж жолпола оштрафовал водителя за якобы непропущенного пешехода. Потом экипаж повернул на перекрестке третьим рядом и понесся по своим делам, не оштрафовав пешеходов и тех, кто остановился их подвезти, за создание аварийной ситуации. Прошу службу безопасности Департамента полиции Алматы вынести выговор экипажам жолпола за халатное отношение к должностным обязанностям. А при повторном несоблюдении ими должностных обязанностей прошу уволить их из органов. Я простой гражданин РК, плачу налоги на содержание ДП, акимата и жолпола", - отметил Тахир Такабаев.

В пресс-службе Департамента полиции города заявили, что борьба со стихийной торговлей возле автовокзала "Саяхат" и Зеленого базара проводится на постоянной основе.

"В данном посте в социальной сети обозначено субъективное, одностороннее мнение автора. Ошибочно полагать, что работы не проводятся. Как раз на этих участках у нас находится граница двух районов города - это Медеуский и Жетысуйский", - рассказала официальный представитель ведомства Салтанат Азирбек.

По ее словам, в районе перекрестка Макатаева и Пушкина за торговлю в неустановленных местах были привлечены к административной ответственности 155 человек. За назойливое приставание к гражданам протоколы составлены в отношении 105 человек. За нарушение ПДД пешеходами оштрафовано 48 человек. А на пересечении Райымбека и Пушкина за стихийную торговлю за три дня были оштрафованы 210 человек на сумму свыше одного миллиона трехсот тысяч тенге.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц