Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Торговцы с Черкизовского рынка устроили пикет

28 июля 2009, 13:31
0
Работники Черкизовского рынка. Фото РИА Новости
Работники Черкизовского рынка. Фото РИА Новости
Предприниматели Черкизовского рынка вместе с движением "Левый фронт" вышли на очередной митинг с целью отмены решения московского муниципалитета о закрытии рынка, сообщает РИА Новости.

"Мы считаем, что ситуация с Черкизовским рынком - следствие глубокого кризиса московских властей", - заявил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. На митинге также был замечен лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Всего в демонстрации приняли участие около сотни человек.

Активисты считают, что власти должны временно открыть рынок и перевести его под собственный контроль. Бывшие работники рынка утверждают, что большинство из них так и не нашли себе новое место работы. Митингующие ссылаются на то, что арендная плата в других торговых точках слишком высока. К тому же, торговцы смогут полностью забрать свой товар с Черкизовкого только к осени.

Последняя крупная акция протеста состоялась 15 июля. Тогда на демонстрацию собрались 400 человек. Власти Москвы закрыли рынок 29 июня. Причиной прекращения работы стало нарушение санитарных и пожарных норм. На рынке были обнаружены около шести тысяч контейнеров, в которых находились контрабандные и опасные для здоровья человека товары. Стоимость груза была оценена в два миллиарда долларов. Вместе с этим, сообщалось, что основной владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов открыл в Турции гостиницу в 1,3 миллиарда долларов. Проверка, проведенная после этих сообщений, выявила финансовые нарушения в деятельности рынка.




Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц