Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Торговый центр "Москва" в Люблино закрыли для оптовиков

28 сентября 2009, 16:41
0
Фото с сайта osan.ru
Фото с сайта osan.ru
Торговый центр "Москва" в Люблино, на юго-востоке столицы России, закрыли для оптовой торговли, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента потребительского рынка и услуг города Владимира Малышкова.

"Принято решение мэра, что с сегодняшнего дня никакой оптовой торговли в торговом центре "Москва" не будет. Это решение принято мэром по договоренности с владельцами торгового центра и предпринимателями", - заявил Малышков журналистам. Тем не менее, полностью торговую точку закрывать не будут, так как там работают около десяти тысяч человек.

Кроме того, в районе торгового центра выставят посты ГИБДД, которые будут разворачивать весь грузовой транспорт с оптовым товаром, подъезжающий к зданию. "Мы также сообщили всем регионам, что в торговый центр "Москва" за оптом больше приезжать не стоит", - отметил чиновник.

Как сообщил глава департамента, Московская и Калужская области, прилегающие к столице, предложили крупные участки для оптовой торговли, которые находятся вдали от жилых комплексов и устраивают администрацию.

После закрытия Черкизовского рынка часть торговцев перенесли свой бизнес в "Москву". Это вызвало недовольство местных жителей. Большинство торговцев, в основном из Китая, занимались оптовой торговлей. В связи с этим, к зданию регулярно подъезжали большие грузовики и автобусы, что мешало движению пассажирского транспорта. Кроме того, ухудшилось санитарное состояние в самом торговом комплексе и на прилегающих территориях.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц