Товарооборот между Казахстаном и Великобританией увеличился на 124 процента

28 июня 2012, 13:07
6
Товарооборот между Казахстаном и Великобританией увеличился на 124 процента - Лорд-мэр Сити Лондона Дэвид Вуттон. Фото REUTERS/Romeo Ranoco©
Лорд-мэр Сити Лондона Дэвид Вуттон. Фото REUTERS/Romeo Ranoco©
За 2011 год общий объем торговли между Великобританией и Казахстаном увеличился на 124 процента, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом было сказано во время пресс-конференции в Алматы, в которой принял участие лорд-мэр Сити Лондона Дэвид Вуттон, прибывший в республику с рабочим визитом.

По данным посла Великобритании в республике Дэвида Морана, в 2011 году объем экспорта составил 530 миллионов фунтов стерлингов, а общий объем импорта - 459 миллионов, при этом "в общем по сравнению с 2010 годом эти цифры увеличились на 124 процента".

Вуттон отметил, что страны были партнерами с самого начала приобретения республикой независимости. Так, с 1991 года объем инвестиций Великобритании в Казахстан составил более 50 миллиардов фунтов стерлингов.

"Великобритания пытается выстроить четкие торговые связи между государствами. В течение 2010-2011 годов было заключено двухстороннее соглашение в отношении торговли. В течение двух лет общий объем торговли между двумя странами увеличился более чем в два раза и торговые связи продолжают расти", - было сказано на пресс-конференции.

Известно, что во время рабочего визита лорд-мэр Сити Лондона встретится с акимом Алматы Ахметжаном Есимовым, а также председателем Национального банка Григорием Марченко, после чего отправится в Астану, где обсудит ряд вопросов в области образования.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц