Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Товары с лейблом "Сделано в ЕС" смогут производить казахстанские компании в Литве

19 мая 2015, 13:09
9
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Товары с лейблом "Сделано в Европейском союзе" смогут производить казахстанские компании в Литве. Такой вариант ведения бизнеса не исключил премьер-министр Казахстана Карим Масимов на встрече с литовским коллегой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, что мы тоже с вами вместе сможем работать по изучению вашего опыта в малом и среднем бизнесе в Литве и перенесению этой практики на территорию Казахстана. Также по участию литовских компаний в инфраструктурном и производственном развитии в Казахстане и казахстанских компаний с инвестициями в Литву в специальные экономические зоны для того, чтобы можно было получить лейбл "Сделано в Европейском союзе" и потом экспортировать эти товары по всей территории Европейского союза", - сказал Масимов в Астане по итогам переговоров с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом.

"Я надеюсь, что мы с вами вместе решим все вопросы, связанные с транспортировкой и транзитом грузов через территорию наших сопредельных стран, чтобы груз из Литвы в Казахстан и из Казахстана в Литву проходил беспрепятственно", - также добавил глава казахстанского правительства.

Отметим, что в рамках визита премьер-министра Литвы в Казахстан запланирован бизнес-форум. Специально для этого Буткявичюс привез с собой большую делегацию литовских предпринимателей.

Отметим, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев примет премьер-министра Литвы в Акорде 21 мая.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц