Традиционный праздник "Тұсау кесер" от фонда "BI-Жұлдызай" состоялся в Алматы

20 ноября, 16:11
2
Традиционный праздник "Тұсау кесер" от фонда "BI-Жұлдызай" состоялся в Алматы -

В Алматы состоялся традиционный праздник "Тұсау кесер" для деток, сделавших свои первые шажки при поддержке корпоративного фонда "BI-Жұлдызай".

Каждый день сотни детей посещают МРЦ "Жұлдызай" в разных городах страны для получения медицинской и реабилитационной помощи. За полтора года существования в Алматы центр показал отличные результаты и уже во второй раз проводит праздник "Разрезания пут".

Среди деток есть те, кто проходит реабилитацию с рождения в рамках программы "Ранняя реабилитация". Одна из счастливых историй о ребенке, который при рождении весил всего 690 граммов. Переживая за здоровье и будущее ребенка, мама обратилась за помощью в фонд "BI-Жұлдызай". Посещение индивидуальных занятий ЛФК, массажных процедур, реабилитация с применением аппаратов "Мотомед" и "Костюм Атлант", системное наблюдение у логопеда, психолога, дефектолога приближали этот счастливый день.

Счастливый дедушка одного из особенных детей делится своей радостью: "Сегодня нам провели тұсау кесер, разрезали путы в счастливую жизнь. Ребенок не просто начал ходить, он стал еще хорошо понимать и реагировать быстрее. Я благодарен сотрудникам компании BI Group за то, что поддерживаете нас. Для нас это нелегко, поверьте. Морально и финансово нелегко, но тут мы чувствуем поддержку. В центре "Жұлдызай" понимаешь, что всегда есть тот, кто готов тебя поддержать", – говорит Ботай Бакытжан – дедушка Амина.

Сотрудники компании в свою очередь рады, что причастны к таким счастливым событиям в жизни особенных деток. "Я уже долгое время помогаю детям через КФ "BI-Жұлдызай". И всегда был уверен, что мои перечисления помогают особенным детям. Но сегодня, когда я увидел этих детей и их родителей, когда узнал историю каждого ребенка, я вижу, как это важно - помогать. Начинаешь понимать, что даже твой маленький вклад играет большую роль в жизни семьи, и это мотивирует меня дальше помогать особенным детям", – говорит один из сотрудников компании.

Традиция проведения казахского обряда тұсау кесер появилась в медицинском центре "Жұлдызай" 5 лет назад, и с тех пор уже 86 детей в возрасте от 1 года до 13 лет сделали свои первые шаги. В центре надеются, что количество счастливых детей, успешно прошедших реабилитацию, будет расти.

На сегодняшний день медицинские центры "Жұлдызай" функционируют в столице, Алматы и Атырау, а также два кабинета ранней реабилитации работают при перинатальных центрах. Все они содержатся на пожертвования сотрудников компании BI Group.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц