Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В транспортной отрасли освоение госсредств назвали самой коррумпированной сферой

26 июня 2013, 19:44
9
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
В Казахстане наиболее подверженными коррупции в транспортной отрасли являются система разрешительных процедур и сфера освоения бюджетных средств. Об этом на заседании комиссии при Президенте Казахстана по вопросам борьбы с коррупцией сообщил государственный секретарь Марат Тажин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

"На заседании обсуждены принимаемые меры по противодействию коррупции в транспортно-коммуникационной сфере, а также в правоохранительных органах. Марат Тажин отметил, что бескомпромиссная борьба с коррупцией становится важнейшим условием не только дальнейшего продвижения начатых реформ, но в целом успешного развития страны и реализации поставленной Главой государства задачи по вхождению Казахстана в клуб наиболее развитых и конкурентоспособных государств. Наиболее подверженными коррупции в транспортной отрасли являются система разрешительных процедур и сфера освоения бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Как было отмечено на заседании, имеются нарекания по реализации программ развития автодорожной отрасли на 2006-2012 годы и транспортной инфраструктуры на 2010-2014 годы. Кроме того, на заседании было отмечено, что результат борьбы с коррупцией в значительной степени зависит от правоохранительных органов.

"В истекшем году сотрудниками органов внутренних дел совершено 289 коррупционных преступлений, по чрезвычайным ситуациям - 45, таможенного контроля - 43 и финансовой полиции - 15", - сообщили на заседании.

На заседании также были заслушаны отчеты министров транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева, внутренних дел Калмуханбета Касымова, по чрезвычайным ситуациям Владимира Божко, генерального прокурора Асхата Даулбаева, а также руководителей других госструктур и ведомств. По итогам заседания комиссией даны государственным органам конкретные рекомендации и поручения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц