Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Транссексуалы Казахстана попросят разрешения усыновлять детей

10 августа 2013, 09:03
25
Фото с сайта sovross.ru
Фото с сайта sovross.ru
Трансгендеры (собирательный термин для транссексуалов, трансвеститов, гермафородитов и т.п.) Казахстана будут добиваться разрешения на усыновление детей. Об этом в редакции карагандинского издания "Наша Ярмарка" рассказал представитель нетрадиционного сообщества, представившийся Александром.

"Мы будем просить у государства признания родительских прав трансгенедров. Кроме этого, мы намерены выступать за выработку гуманных процедур признания гендерной идентичности, финансовую доступность медицинских услуг по изменению тела для трансгендерных людей, отмену принудительных операций для интерсексуальных детей", - заявил он, и добавил, что это произойдет "в долгосрочной перспективе".

Как отметил гость издания, сегодня для трансгендеров самое важное это создание информационного ресурса, который сможет доносить о них информацию. "Также будем заниматься документированием случаев нарушений наших прав", - сказал Александр.

Говоря о лично себе, молодой человек признался, что еще несколько лет назад для всех родных и друзей он был "она". Но в 20 лет, пройдя все медицинские процедуры, он, наконец, стал мужчиной.

Александр также рассказал, что на днях в Карпатах прошел трансгендерный слет с участием активистов из разных стран. Участники встречи решили создать на постсоветском пространстве Транс-Коалицию, в которую кроме Армении, Грузии, Кыргызстана, Молдовы, России и Украины, вступил и Казахстан.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц