1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Трасса Атырау - Актобе шокировала байкера из Кувейта07 октября 2016, 03:46

Кадр телеканала Хабар 24 Кадр телеканала Хабар 24

Байкер из Кувейта проехал 7,5 тысячи километров, чтобы увидеть Казахстан. Он пришел в восторг от гостеприимства казахстанцев, однако состояние дорог расстроило путешественника, сообщает Хабар 24.

52-летний Абдул Мохсин аль-Багли преодолел огромное расстояние, чтобы посмотреть на объекты Универсиады и EXPO. "Я никогда не забуду то гостеприимство, с которым меня встретили в Казахстане. Три семьи, которые видели меня впервые, предоставили мне кров и пищу. Это так трогательно. Еще поразило, что многие водители останавливались, уступали мне дорогу и всячески помогали. Такого не было со мной в других странах. Единственный момент, когда я испытал шок, это от дороги от Атырау до Актобе. Ее там просто нет", - рассказал байкер.

В Казахстане путешественник встретился с известным казахстанским байкером Дмитрием Петрухиным. У мужчин много общего: оба работают депутатами и являются патриотами. "Мне хочется назвать его патриотом, таким же путешественником Петрухиным. Он два в одном. Он получает удовольствие от путешествий и занимается пропагандой Универсиады-2017 и EXPO-2017. Наверное, это все-таки уважение к нашему Казахстану", - заявил Петрухин.

Арабский путешественник хочет принять участие еще в одном проекте в поддержку Универсиады и EXPO. Необычный экологический автопробег по странам Европы впервые стартует из Казахстана.