Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Трассу Алматы - Капшагай нельзя обрабатывать соляной смесью - "КазАвтоЖол"

27 января 2016, 14:51
42
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Бетонную трассу Алматы - Капшагай пока нельзя обрабатывать соляной смесью, в связи с этим там образовался гололед, приведший к массовому ДТП утром 27 января. Как сообщают в АО "НК КазАвтоЖол", с раннего утра дорожная техника в количестве 13 единиц посыпает полотно песком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Особенности эксплуатации цементобетонного покрытия в зимнее время состоят в том, что первые два года после введения автодороги в эксплуатацию, ее нельзя обрабатывать соляной смесью. Ее использование приведет к разрушению полотна в будущем. В данный момент гололед сохраняется на участке протяженностью 6 километров, в ближайший час он будет устранен", - сказали в пресс-службе.

С начала зимнего сезона на автодороге выставлены знаки "Скользкая дорога" и ограничение скорости до 50 километров в час при гололеде. По данным пресс-службы, эти знаки водителями игнорируются, по этой причине происходит большое количество ДТП и увеличивается тяжесть их последствий.

Напомним, сегодня, 27 января, утром произошло массовое ДТП. Около 15 автомобилей были повреждены, их занесло из-за гололеда на трассе Алматы - Капшагай. Как сообщили в городской больнице Капшагая, после ДТП, по данным на 10.00, с травмами поступили девять человек. Их состояние оценивается как средней тяжести.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц