Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

Траур по погибшим в доме престарелых объявлен в Коми

03 февраля 2009, 11:53
0
Пожар. Фотоиллюстрация с сайта newsprom.ru
Пожар. Фотоиллюстрация с сайта newsprom.ru

3 февраля объявлен днем траура по погибшим в результате пожара в муниципальном жилом доме села Подъельск сообщает РИА Новости, со ссылкой на начальника управления по связям с общественностью и информации Анатолия Родова. В день траура учреждениям культуры и телерадиокомпании республики отменят развлекательные мероприятия и передачи. Также, как сообщил секретарь епархии сыктывкарской и воркутинской игумен Филипп, во всех храмах и монастырях Коми проведут заупокойные службы по жертвам трагедии.


Ранее сообщалось, что пожар возник в субботу в доме престарелых. Однако, как заявил первый заместитель главы республики Коми Павел Орда, дом не носил такого юридического статуса. Он сообщил, что дом являлся стационарным учреждением социального обслуживания и находился на обеспечении села. Проживавшие там пенсионеры находились на условиях социального найма. На месте выгоревшего здания были обнаружены фрагменты 23 тел.


Первым предварительным выводом чрезвычайной комиссии по расследованию причин возгорания стала версия непотушенной сигареты. В результате семьям погибших правительство республики обещало оказать медицинскую, психологическую и финансовую помощь. По факту пожара Прокуратура Республики Коми возбудила уголовное дело по статье 219 часть 3 «Нарушение правил пожарной безопасности».


Ранее подобный инцидент имел место в Краснодарском крае в марте 2007 года. Тогда загорелся дом престарелых. Погибли 63 пенсионера. Уголовное дело было возбуждено против директора учреждения и ее заместителя.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц