Травить комаров с дронов предложили в Нур-Султане

03 октября, 13:47
27
Травить комаров с дронов предложили в Нур-Султане - Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Астанчанин предложил использовать дроны при травле комаров. Об этом рассказал главный санврач Нур-Султана Садвакас Байгабулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня проводил прием граждан. Записался житель столицы и озвучил не жалобу, как это часто бывает, а помощь в проведении гнусоистребительных работ. Он предлагает задействовать дроны в борьбе с комарами. Это даст определенные преимущества при обработке на водоемах, в заболоченных местах, камышовой растительности, особенно против личиночных форм", - отметил Садвакас Байгабулов.

Он объяснил, что один пилот сможет управлять сразу пятью дронами, это позволит минимизировать участие человека в процессе и до пяти раз увеличит площадь обработки.

Армения готова помочь Казахстану в борьбе с комарами

Диапазон распыления составляет 6,5 метра, производительность - 10 гектаров в час, используется при ветре с порывами до 15-20 метров в секунду.

Кого чаще всех кусают комары, выяснили ученые

"В настоящее время проходят заседания рабочей группы по вопросам эффективности проведения гнусоистребительных работ при акимате, где будет рассмотрена инициатива жителя по использованию дрона в борьбе с комарами и будут изучены все аспекты этой технологии", - добавил Байгабулов.

Город засыпает... Просыпаются охотники за комарами

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц