МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

На требование оплаты фотосъемки на Кок-Тобе пожаловался алматинец

16 февраля, 15:37
31

Алматинец Максим Золотухин пожаловался на взимание платы за фотосъемку в парке "Кок Тобе", передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, охрана парка сообщила о запрете на фотосъемку, сославшись на ксерокопию внутреннего распоряжения, в котором говорится, что час фото- и видеосъемки стоит 35 тысяч тенге.

"На мой вопрос - а на каком основании я должен платить, ведь я не снимаю видеоролик для Кайрата Нуртаса или не провожу свадебный сет, мне предъявили ксерокопию внутреннего распоряжения, в котором сказано, да, час фото-, видеосъемки стоит 35 тысяч тенге. И основанием для оплаты служит мой фотоаппарат. Но ведь у половины туристов тоже есть фотоаппараты - сказал я. На что получил ответ, что туристам теперь тоже снимать запрещено. Представитель охраны не дал мне переснять эту ксерокопию и не позволил записать разговор с ним", - написал на своей странице в Facebook Золотухин.

В свою очередь, в ТОО "Парк Кок-тобе" официально пояснили, что фотосъемка в парке жителям и гостям города разрешена на бесплатной основе.

"Пост, размещенный в социальной сети Facebook гражданином Золотухиным М. С., о том, что ему была запрещена съемка на территории парка, был оперативно рассмотрен, c ним связались и дали разъяснение, в данный момент ситуация урегулирована, в социальной сети Золотухиным М. С. размещен пост с опровержением. Охранника, неверно проинформировавшего посетителя, уволили. Со своей стороны обязуемся не допускать незаконное взимание оплаты фотосъемки, а также усилить контроль за персоналом парка, чтобы исключить подобные случаи", - сообщили в организации.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц