KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.98
EUR / KZT - 379.01
CNY / KZT - 50.76
RUB / KZT - 5.21

Требования по постановке авто на учет разъяснили в НПП

05 февраля, 12:36
56
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Требования по постановке автомобилей на учет разъяснили в Национальной палате предпринимателей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт организации.

"Согласно действующему законодательству, для постановки автотранспортного средства на учет в органах административной полиции владельцы автомобилей должны иметь документы, подтверждающие соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", - говорится в распространенном сообщении.

В частности, речь идет о таких документах, как одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Отмечается, что для проведения процедуры одобрения типа транспортного средства заявитель должен обратиться в аккредитованные органы по подтверждению соответствия. Наличие одобрения типа транспортного средства является обязательным условием для реализации автотранспортных средств на территории ЕАЭС. 

Предоставление одобрения типа является обязательным: при государственной регистрации юридическими лицами транспортных средств, ввозимых из стран, не являющихся членами Таможенного союза/Евразийского экономического союза, при условии, что с момента изготовления транспортного средства прошло менее трех лет; при государственной регистрации юридическими и физическими лицами новых транспортных средств, ввозимых из стран-членов Таможенного союза/Евразийского экономического союза.

Еще одним документом, необходимым при постановке авто на учет, является свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, которое выдается в аккредитованной испытательной лаборатории, включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. 

"В качестве заявителя для получения свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства выступает изготовитель транспортного средства или его уполномоченный представитель, действующий от его имени, либо лицо, осуществляющее ввоз транспортного средства на единую таможенную территорию Таможенного союза, или его представитель", - отмечают в НПП.

Данный документ необходим при государственной регистрации физическими лицами транспортных средств, ввозимых на территорию РК для собственных нужд, а также при государственной регистрации юридическими лицами транспортных средств, ввозимых на территорию РК, ранее участвовавших в дорожном движении в государствах, не являющихся членами ТС/ЕАЭС, при условии, что с момента изготовления транспортного средства прошло более трех лет.


Нравится
Показать комментарии (56)
Vse.kz