Трехлетний мальчик с подозрением на менингит госпитализирован в Астане

29 мая, 21:44
8
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru

Трехлетнего ребенка с подозрением на менингит госпитализировали в Астане, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на пресс-службу управления общественного здравоохранения столицы.

По данным ведомства, 29 мая в 13.12 в Городскую детскую инфекционную больницу поступил мальчик в возрасте 3,5 года. Выставлен предварительный диагноз: "Менингококковая инфекция, генерализованная форма. Менингит + Менингококцемия". 

"На данный момент проводятся лабораторное обследование и лечение. Окончательный диагноз будет выставлен по завершении бактериологического и серологического исследований. В настоящий момент состояние ребенка тяжелое, стабильное. Лечение получает согласно клиническим протоколам диагностики и лечения", - говорится в сообщении.

"В целом по городу эпидемиологическая ситуация стабильная, заболеваний менингококковой инфекцией среди детей не отмечается. Проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия", - добавили в ведомстве.

По состоянию на 29 мая в инфекционных стационарах Алматы на лечении находятся 30 заболевших с менингококковой инфекцией. Такие данные приводили в пресс-службе городского управления здравоохранения. В 24 случаях диагноз был подтвержден лабораторно, в шести - выставлен клинически. Состояние всех заболевших стабильное. 

25 мая стало известно о смерти студента от менингококковой инфекции. Молодой человек учился в Казахской академии транспорта и коммуникаций. Трехлетний ребенок умер в Талдыкоргане. По предварительным данным, причиной смерти могла стать менингококковая инфекция. Сейчас проводится экспертиза. 

Менингококк в Алматы: при каких симптомах вызывать скорую.

Менингококковая инфекция - острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями, протекающее с разнообразными клиническими проявлениями - от бессимптомного носительства, назофарингита (воспаление слизистой носа и глотки), менингита (воспаление мозговых оболочек) и менингококкового сепсиса (заражение крови).

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц