Тренер Путина по дзюдо займется долгами девелоперов

23 марта 2009, 14:13
0
Фото с сайта free-lancers.net
Фото с сайта free-lancers.net

Банк "Северный морской путь" (СМП), основными владельцами являются личный тренер Путина по дзюдо Аркадий Ротенберг и его брат Борис, стал владельцем 25 процентов акций компании "Открытый рынок строительных инвестиций" (ОРСИ), пишет "Коммерсантъ".


По договору СМП получил доступ к ликвидным долгам девелоперов, размер которых в феврале 2008 года составил 6 миллиардов рублей. Сумма сделки сторонами не оглашается. Однако, директор управляющей инвестициями независимой компании Da Vinci Capital Management Евгений Фетисов предположил, что сумма соглашения могла составить 25 процентов капитала ОРСИ, что эквивалентно 7,5 миллиона рублей.


Ротенберг возглавляет клуб дзюдо "Явара-Нева". Клуб был основан в 1998 году по инициативе Путина. В настоящее время Путин - почетный президент "Явара-Нева". Проект ОРСИ - это первая в России биржа для профессиональных инвесторов строительного рынка. Система торгует обязательствами девелоперов, а также управляет активами компаний RIGroup и "Спецстрой-2", находящихся на грани банкротства.


Помимо доли в ОРСИ Ротенбергу принадлежат контрольные пакеты подрядных компаний "Газпрома", "Волгогаза", "Краснодаргазстроя" и "Волгограднефтемаша". Кроме того, бизнесмен совместно с московской администрацией владеет реконструируемой гостиницей "Москва".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц