Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Треть опрошенных молодых казахстанцев подумывают об эмиграции

05 ноября 2014, 02:46
110
Фото с сайта glob-news.com
Фото с сайта glob-news.com

Почти треть молодых казахстанцев хотят эмигрировать за рубеж. Такие данные озвучила генеральный директор молодежной информационной службы Казахстана Ирина Медникова, сообщает "31 канал".

По данным социологических исследований, главной причиной, по которой казахстанцы стремятся покинуть страну, является низкий уровень доходов. Среди других факторов выделяются также проблемы с трудоустройством, отсутствие перспектив и жилищный вопрос. При этом основная часть наших соотечественников, готовых эмигрировать - это казахстанцы в возрасте от 19 до 23 лет.

"У нас 23,7 процента молодежи стремятся уехать в Россию или ближайшее зарубежье, страны СНГ. В дальнее зарубежье стремится переехать 13,8 процента молодых людей. Среди стран они обычно называют Турцию, Канаду, Германию, Китай и другие страны", - заявила Медникова.

Политолог Толганай Умбеталиева отмечает, что многие казахстанцы, привлеченные яркой картинкой заграничной жизни, зачастую оказываются разочарованы реалиями зарубежья. "Твой статус резко меняется в зависимости от того, зачем ты приехал. Если ты приехал остаться там, то у тебя другие условия. Надо смотреть на плюсы и минусы, но не рассматривать, что там рай: вы приедете - вас встретят с распростертыми объятиями. Нет, там такого никогда не будет. То есть, там так же, как здесь, вам нужно выживать, отвоевывать свое место, доказывать, что вы - специалист. Это не так-то легко", - говорит политолог.


Нравится
Показать комментарии (110)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц