1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Третьи сутки водители не могут купить уголь на крупнейшем складе ВКО

  • 27
Кадр из видео Кадр из видео

Третьи сутки водители не могут купить уголь на крупнейшем складе Восточного Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вереницу машин и свое возмущение водители сняли на видео. По их словам, уголь на складе есть, однако причиной очереди стало новое правило руководства склада.

"Они говорят, старый уголь забирайте, там три тонны старого угля, который уже никто не берет, он вместе с породой. Хотите, говорят, берите этот уголь, отсеивайте. Но сейчас если мы его купим, то у нас никто не возьмет его", - рассказывает один из водителей.

Частный угольный склад расположен возле угольного разреза. Но купить топливо в розницу можно только с частного склада. Именно здесь водители закупают топливо для розничной торговли.

Главный специалист Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ВКО Назгуль Жакыпбекова подтвердила, что и на угольном разрезе, и на складе топливо есть.

"На самом разрезе никаких проблем нет. Образовалась очередь у перекупщиков. Перекупщики эти в самом Каражыра получают уголь и перепродают его населению", - пояснила ситуацию Назгуль Жакыпбекова.

Повлиять на правила, которые выдвигает частник для своих клиентов, в акимате не могут, но водители надеются, что после огласки сложившейся ситуации администрация частного угольного склада новые требования пересмотрит.