Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Тревоги казахстанцев озвучила депутат Сената

11 сентября 2014, 13:19
14
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Депутат Сената Парламента Светлана Жалмагамбетова озвучила в своем запросе тревоги казахстанцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Обращаюсь к Вам по вопросам, которые сегодня беспокоят моих избирателей. (...) Недавнее повышение цен на ГСМ. Что следует за подорожанием бензина, мы знаем из предыдущего опыта: поднимутся цены на продукты питания, затем тарифы на коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте и так далее. Кроме того, в связи с экономическими санкциями против России дефицит продовольствия некоторых товаров может привести к росту их цен. Если учесть, что и Казахстан не обеспечивает себя продовольствием в полном объеме и часть завозит из России, то впереди проблема может обостриться", - сказала она, зачитывая свой депутатский запрос на имя премьер-министра в ходе пленарного заседания Сената.

По словам депутата, избирателей беспокоит, что собирается предпринимать правительство в этих условиях. "Тем более, что Глава государства поручил правительству проработать меры по предупреждению негативных вызовов для экономики, улучшению благосостояния народа и безопасности Казахстана. Прошу дать ответ письменно или одному из членов правительства проинформировать депутатов в Сенате Парламента", - заключила Жалмагамбетова.

Напомним, на совместном заседании палат Парламента Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал Парламент и правительство оперативно принимать решения в экономической политике страны в связи со сложной мировой ситуацией. "Сегодня перед нами стоят непростые задачи. Нам нельзя опаздывать с принятием решений. Буквально неприятности наступают на пятки, мы это чувствуем. Время сжимается, требует ускорять наши действия. Сегодня необходимо формировать экономическую политику с учетом возникающих рисков меняющейся геополитики. Появляются новые возможности в связи с этим. Важно сохранить достигнутый уровень развития, предотвратить возможный спад производства, снижение социального самочувствия населения. Это также задача акиматов всех уровней", - сказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц