За три года жильем обеспечены менее 1 процента нуждающихся казахстанцев

19 марта 2012, 10:57
1
Новостройки. Фото Владимир Дмитриев©
Новостройки. Фото Владимир Дмитриев©
C 2008-2010 годов жильем обеспечены менее 1 процента нуждающихся казахстанцев, а именно 1114 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на доклад депутата мажилиса парламента Сеитсултана Аимбетова.

Согласно информации, которую представил мажилисмен, по состоянию на 1 июля 2011 года по республике количество нуждающихся в жилье составляет 146 859 человек. Из них дети-сироты - 16 900, участники и инвалиды Великой Отечественной войны - 913 человек, лица, приравненные к инвалидам, участникам Великой Отечественной войны - 8000. С 2008 по 2010 год из государственного жилищного фонда получили жилье 1114 человек, или менее одного процента от всех нуждающихся в жилье. Из них 307 - дети-сироты, 672 - участники и инвалиды Великой Отечественной войны, 135 человек - лица, приравненные к инвалидам, участникам ВОВ.

"В настоящее время по сравнению с прошлым годом очередность на получение жилья увеличилась на 5137 человек. В разрезе регионов наибольшее количество социально-уязвимых слоев населения наблюдается в Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях. Как мы видим, наряду с ежегодным объемом ввода жилья количество нуждающихся в жилье не уменьшается. Многие находятся в очереди десятки лет, хотя существует и реализуется программа жилищного строительства, выделяются немалые бюджетные средства на строительство кредитного и арендного жилья. Считаем необходимым увеличить, по возможности, объем финансирования на строительство арендного жилья для нуждающихся в текущем и в последующих годах в 2 и 2,5 раза", - сказал Аимбетов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
@ TengriMIX
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц