Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Три туриста погибли при сплаве по реке в Красноярском крае

03 мая 2010, 17:31
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В Красноярском крае во время сплава на катамаранах по реке Рыбная погибли три туриста, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС России.

Как сообщили представители МЧС, катамаран туристов перевернулся при прохождении одного из порогов. Еще один катамаран с тремя туристами преодолел порог и продолжил движение вниз по реке. Однако после этого они пропали из виду, и их никто больше не видел. Группа спасателей отправилась на поиски.

По данным СКП России, причиной гибели троих человек мог стать появившийся на реке лед, из-за которого перевернулся катамаран. Следственными органами СКП по Красноярскому краю проводится доследственная проверка. По ее результатом будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Всего в сплаве участвовали 22 человека из незарегистрированной туристической группы. Они начали спуск вниз по реке 1 мая. После инцидента они пытались самостоятельно найти пропавший катамаран. Однако им пришлось обратиться в службу спасения. Оставшаяся часть группы из 16 человек отправилась в населенный пункт Ольгино.

В сентябре прошлого года несчастный случай произошел с российским спортсменом, инструктором по туризму международного класса Леонидом Скриповым. Он погиб при сплаве по горной реке в Киргизии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц