МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Трое осужденных в Китае казахстанцев будут экстрадированы на родину

01 марта 2017, 17:27
3
Фото semey.city
Фото semey.city
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Трое осужденных в Китае казахстанцев будут экстрадированы на родину, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на МИД Казахстана.

1 марта 2017 года посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев встретился с заместителем министра юстиции КНР Лю Чжицяном.

Во время встречи также достигнута договоренность о передаче на родину в ближайшее время трех граждан Казахстана, осужденных на территории Китая. Вопрос о передаче еще троих казахстанских граждан будет рассмотрен китайской стороной в ближайшее время.

С сентября 2015 года в соответствии с Договором между РК и КНР о передаче осужденных лиц (подписан 22 февраля 2011 года, Пекин) китайской стороной было передано 11 граждан РК, отбывающих на территории КНР различные сроки наказания. Еще 12 граждан Казахстана в данный момент отбывают наказание на территории Китая. 

Во время встречи стороны также обсудили дальнейшее сотрудничество между двумя странами в сфере юстиции и вопросы реализации двусторонних соглашений между Казахстаном и Китаем в сфере оказания правовой помощи по гражданским и уголовным делам и экстрадицию осужденных лиц. В ходе беседы была также отмечена необходимость юридического сопровождения строительства "Экономического пояса Шелкового пути".

Лю Чжицян констатировал высокий уровень взаимодействия и всестороннего стратегического партнерства между двумя странами и высокую степень взаимодействия в рамках Шанхайской организации сотрудничества, а также успешный визит министра юстиции КНР в Казахстан в октябре 2016 года для участия в четвертом заседании Совещания министров юстиции ШОС.

Нурышев передал поздравление недавно назначенному министру юстиции КНР Чжан Цзюню и поблагодарил китайскую сторону за оказанное содействие в вопросе передачи осужденных казахстанских граждан для дальнейшего отбывания наказания на родине. Казахстанский дипломат также выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество с Министерством юстиции КНР по всему спектру правовых вопросов между двумя странами.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц