Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Троих лжесотрудников ФСБ приговорили к пяти годам

12 августа 2009, 12:43
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Басманный районный суд Москвы завершил судебное разбирательство по делу Романа Черния, Виктора Дурнова и Станислава Елисеева, предлагавших помощь в получении должности заместителя губернатора одного из регионов, сообщает "Росбалт" со ссылкой на генеральную прокуратуру России. Черния и Дурнова приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Елисеев наказан на пять лет условно с испытательным сроком на аналогичный период.

В мае минувшего года Черний предложил генеральному директору "Владимирского булочно-кондитерского комбината" свои услуги в получении должности замгубернатора Владимирской области в сфере агропромышленного производства. Мошенник сообщил, что он знаком с высокопоставленными сотрудниками ФСБ России. Черний попросил у предпринимателя за содействие 1,5 миллиона евро (2,1 миллиона долларов). При этом Дурнов уверял гендиректора в том, что занимается кадровыми вопросами в администрации главы государства и правительстве России. Дурнов подтверждал свои слова фальшивым служебным удостоверением сотрудника ФСБ в чине генерал-майора.

В итоге бизнесмен передал мошенникам 5,595 миллиона рублей (171 тысяча долларов). Правоохранительные органы произвели задержание троих преступников во время передачи оставшейся суммы.



Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц