Троллейбус оштрафовал водителей в Алматы на 1 миллион тенге

25 декабря 2017, 17:42
28
Иллюстративное фото: almaty.kz
Иллюстративное фото: almaty.kz

Акиму Алматы Бауыржану Байбеку презентовали систему фиксации нарушений правил дорожного движения на выделенных для общественного транспорта полосах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

"На подвижной состав устанавливаются видеокамеры, которые фиксируют автомобили, выезжающие на спецполосу в неположенном месте, автоматически распознается номерной знак нарушителя и со 100-процентной доказательной базой информация передается для принятия процессуальных решений в ДВД города. За три дня работы системы в тестовом режиме на одном троллейбусе было зафиксировано 104 нарушения, что эквивалентно более чем одному миллиону тенге. Система позволит дисциплинировать как водителей общественного транспорта, так и частных авто", - рассказал представитель компании-разработчика Александр Сатин.

Следует отметить, что система разработана Институтом космической техники и технологий Министерства обороны и аэрокосмической промышленности РК, все ее компоненты производятся в Казахстане. По итогам более длительного и детального тестирования системы будет обсуждена возможность ее применения на дорогах Алматы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц