1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ЦАРИКЦ получит прямой доступ к информационной системе Интерпола 26 апреля 2012, 10:09

Это позволит сторонам соглашения проводить постоянный обмен информацией по вопросам деятельности преступных организаций или лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ЦАРИКЦ получит прямой доступ к информационной системе Интерпола ЦАРИКЦ получит прямой доступ к информационной системе Интерпола
В Алматы проходит двухдневное оперативное совещание рабочей группы по вопросам взаимосвязи между терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в Центральноазиатском региональном информационном координационном центре по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ). По информации собеседника, на совещание прибыли сотрудники антитеррористических и антинаркотических подразделений компетентных органов Азербайджана, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, США, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Франции, делегация АТЦ СНГ. Вместе с представителями ЦАРИКЦ и Интерпола они обсуждают вопросы взаимодействия и координации оперативно-розыскных мероприятий по выявлению террористических организаций и транснациональных наркогруппировок, осуществляющих финансирование терроризма доходами от незаконного оборота наркотиков, отметил собеседник. "При этом особое внимание уделяется эффективному использованию баз данных Интерпола и ЦАРИКЦ в обмене информацией по наркокурьерам и членам террористических организаций", - добавил он. По его словам, в рамках совещания подписано соглашение о сотрудничестве между ЦАРИКЦ и Интерполом по прямому доступу и использованию полицейской информационной системы Интерпола. "Это позволит сторонам соглашения проводить постоянный обмен информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес, и осуществлять согласованные меры по выявлению, предупреждению и пресечению деятельности преступных организаций, групп или отдельных лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также активно сотрудничать в обеспечении региональной и международной безопасности и стабильности, в том числе и в борьбе с терроризмом", - отметил собеседник. Оперативное совещание организовано генеральным секретариатом Интерпола совместно с ЦАРИКЦ при поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).


Join Telegram