Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Цена на хлеб в Алматы не превысит 60 тенге

19 февраля 2014, 19:52
20
©РИА Новости
©РИА Новости
Цена на хлеб в Алматы останется на прежнем уровне и не превысит 60 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Положение о сохранении цен на социальный хлеб вошло в меморандум, который подписали акимат Алматы, Министерство сельского хозяйства, АО НК "Продкорпорация" и крупные мукомольные и хлебопекарные предприятия города. Заместитель акима Алматы Ербол Шорманов подчеркнул, что цены на хлеб в мегаполисе не менялись последние несколько лет.

Он добавил, что корректировка курса тенге также не повлияет на пересмотр цен. Запасов зерна, по словам Шорманова, хватит до нового урожая, то есть до августа. Кроме того, была озвучена отпускная цена "Продкорпорации" для зерноперерабатывающих компаний - 30 тысяч тенге за тонну зерна.

Напомним, что сразу после изменения курса тенге аким Алматы Ахметжан Есимов поручил сдерживать цены на продовольствие. Это касается продуктов питания и товаров первой необходимости. Градоначальник поручил использовать для сдерживания цен все законные механизмы и взаимодействовать со всеми заинтересованными госорганами. Также Есимов обратился в правительство с предложением заключить меморандум, который позволит сохранить цены на хлеб.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц