Центр по обеспечению безопасности полетов заподозрили в завышении цен на обследование аэродромов

20 февраля 2012, 13:33
2
Центр по обеспечению безопасности полетов заподозрили в завышении цен на обследование аэродромов - Платежный терминал. Фото ©РИА НОВОСТИ
Платежный терминал. Фото ©РИА НОВОСТИ
Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции (АЗК) проверит на факт нарушений антимонопольного законодательства РГП "Центр по обеспечению безопасности полетов", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Предприятие заподозрили в злоупотреблении доминирующим положением в части установления высокой цены путем повышения более чем на 40 процентов оплаты по обследованию аэродромов. Кроме того, проверке подлежит ТОО "Объединенная система моментальных платежей". Компанию заподозрили в "недобросовестной конкуренции в части призыва к бойкоту поставщика, путем установления в договорах с поставщиками услуг условия обязывающего их не заключать договора с другими компаниями, осуществляющими аналогичный вид деятельности, что и ТОО "Объединенная система моментальных платежей".

Антимонопольное ведомство намерено провести расследование в отношении ТОО "Издательский дом "Регион". Компанию подозревают в распространении рекламы в газете "Мой город", содержащей сравнение расценок на размещение материалов и тиражей крупных газет Восточно-Казахстанской области, а также данных, не соответствующих действительности. Также будет проверена деятельность ТОО "Буран Снаб Трейд", которая распространяла ложную рекламу о скидках в магазинах Respect, по которым истек срок. Это ввело покупателей в заблуждение.

Помимо этого, было решено провести расследование в отношении РГП "Актауский международный морской торговый порт" на предмет злоупотребления доминирующим положением в части необоснованного отказа от заключения договоров на перевалку зерна отдельным потребителям при наличии такой возможности, а также в отношении АО "Ак бидай терминал" "на предмет злоупотребления своим доминирующим положением в части необоснованного отказа от заключения договоров на перевалку зерна отдельным потребителям, при наличии такой возможности", сообщает АЗК.

Между тем, глава Антимонопольного ведомства Габидулла Абдрахимов объявил неофициальный конкурс видеороликов, посвященных защите конкуренции и прав потребителей. Об этом он сообщил через свой блог в Twitter. "Победителям на выбор: планшет или телефон, а также благодарственное письмо и... реклама в моем блоге, - написал Абдрахимов. - Ссылки на ролики скидывайте мне на Twitter, будем вместе определять лучшие работы. Ролики должны доступно разъяснить гражданам их права, показать, что является нарушением законов о защите конкуренции, прав потребителей, и подсказать, что делать, если эти законы нарушаются".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц