1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Центр правоохранительных услуг открыли в здании Генпрокуратуры21 июля 2017, 11:25

Кадр из видео в facebook.com Кадр из видео в facebook.com

В здании Генеральной прокуратуры открыли Центр правоохранительных услуг, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что центр создан для удобства желающих обратиться в прокуратуру людей. Он разместился в здании Генеральной прокуратуры, где занимает тысячу квадратных метров и работает по принципу одного окна. Посетители, приехавшие из других регионов, смогут получить всю необходимую информацию о конкретных делах у операторов специального центра.

Работа Центра правоохранительных услуг напоминает принцип работы Центров обслуживания населения. При входе посетители попадают на ресепшен, где могут проконсультироваться по эксплуатации центра. Далее граждане обращаются со своими проблемами к операторам, которые направляют их к прокурорам, адвокатам, медиаторам или другим специалистам.

В здании также оборудована кабинка, где можно записать видеообращениие на имя первых руководителей государственных органов. Для этого гражданам необходимо поднести удостоверение личности к считывателю штрих-кода и записать свое обращение на видео. Ответ можно получить, вернувшись в кабинку спустя некоторое время или запросив его по электронной почте. Также создана специальная зона ожидания для детей.


Голос в формате 4G