1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Центр ценообразования в строительстве будет создан в Казахстане в 2015 году 19 сентября 2013, 18:03

Как отметил вице-министр регионального развития Серик Нокин, это изменит сегодняшний механизм ценообразования, избавив его от привязанности к МРП.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вице-министр регионального развития Серик Нокин. Фото ©pm.kz Вице-министр регионального развития Серик Нокин. Фото ©pm.kz
Центр ценообразования в строительстве будет создан в Казахстане в 2015 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра регионального развития РК Серика Нокина. "Мы разрабатываем концепцию, эти поправки не вошли в этот закон. И механизм ценообразование в сфере строительства в настоящее время у нас неправильный, поскольку он привязан к МРП. Будь то цена на цемент или кирпич, МРП всегда выше. Так как у нас из года в год МРП растет, растет и стоимость проекта. Мы разрабатываем норматив, который будет готов до 2015 года. Это дело не из легких. В Актюбинской области, в Южно-Казахстанской области цены на стройматериалы разнятся. Мы собираемся открывать Центр ценообразования", - сказал Нокин в ходе презентации законодательных поправок по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. "По статистике где-то указываются цены только 36 строительных материалов. А ведь при строительстве используются тысячи наименований строительных материалов, цены на которые необходимо знать. Мы должны это все, как положено, официально регистрировать и контролировать. Это очень большой вопрос. Это мировая практика. Компьютер сам будет вести расчеты, выдавать стоимость объекта. Наша цель прийти к этому, к 2015 году мы разработаем эту программу", - добавил он, отвечая на вопросы депутатов. Напомним, на последнем заседании правительства был одобрен проект Концепции по реформированию нормативной базы в строительной сфере.


Join Telegram