1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Центральный проспект в Уральске могут сделать пешеходной зоной

  • 7
Эскизы предоставили в Отделе архитектуры и градостроительства Уральска Эскизы предоставили в Отделе архитектуры и градостроительства Уральска

Проспект Достык-Дружба в Уральске может стать пешеходной зоной. Эскизный проект уже разработан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главный архитектор Уральска Тимербулат Шакиржанов рассказал, что на первом этапе планируется расширить пешеходную зону и ограничить движение автотранспорта.

В Уральске проспект Достык-Дружба со всех сторон окружен зданиями, которые являются памятниками истории и архитектуры. По мнению руководителя отдела архитектуры и градостроительства, пешеходный бульвар поможет развитию бизнеса и туризма в городе.

"Мы планируем сузить проезжую часть и расширить пешеходную зону. Кроме того, разместим велодорожки. Эскизный проект разработан. Идет его обсуждение. Для автомобилей будут расширены объездные автодороги. Некоторые из них могут сделать односторонними. Границы пешеходной зоны - от улицы Сарайшык до Пугачева", - отметил Шакиржанов.

\

Фото Tengrinews.kz©

О создании пешеходной зоны в исторической части областного центра разговоры идут давно. Имеются как активные сторонники, так и противники проекта.

"Это создаст неудобства для автомобилистов. Объездные улицы будут загружены", - говорит жительница города Вера Рафикова.

"Я приехал из Алматы. Там уже оборудовали новые пешеходные зоны. Но все-таки пассажирский автотранспорт нужно оставить. А водители личных автомобилей пусть используют автобусы", - сказал Юсуп Шариф.

Smart-перелеты от SCAT