Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Центробанк признал вину своих сотрудников в хищении средств ПФР

03 декабря 2009, 15:35
0
Здание Центрального банка РФ. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Здание Центрального банка РФ. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Комиссия Центрального банка России главной причиной попытки хищения средств Пенсионного фонда назвала грубое нарушение регламента двумя своими сотрудниками, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя банка Георгия Лунтовского.

"Грубые нарушения допустили двое наших сотрудников, - сообщил Лунтовский. - Мы пришли к выводу, что это (попытка хищения) является следствием как некоторых недостатков в наших внутренних регламентах, так и, прежде всего, человеческого фактора. Если бы наши сотрудники строго руководствовались всеми внутренними положениями и регламентом, касающимися приема документов и их рассмотрения, то ничего подобного не могло бы произойти". Он также добавил, что в отношении виновных сотрудников будут применены меры административного воздействия.

Напомним, что 13 ноября по поддельным документам на ремонт инфраструктуры Пенсионного фонда России со счетов ЦБ были сняты 1,25 миллиарда рублей (40 миллионов долларов). Средства были переведены на счет компании "Спецтехпром" в банке "Кубань". Затем деньги поступили в "Дойчебанк", кипрский Marfin Popular bank и "Промбанк". Пенсионный фонд, в свою очередь, обнаружил незаконное списание средств 16 ноября. На следующий день деньги были возвращены.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц