Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.91
EUR / KZT - 391.17
CNY / KZT - 49.84
RUB / KZT - 5.55

Центробанк России лишил "Универсал" и "Сенатор" лицензии

29 октября 2009, 10:25
0
Фото с сайта fedpress.ru
Фото с сайта fedpress.ru
Центральный Банк (ЦБ) России отозвал лицензии у первоуральского банка "Универсал" и московского банка "Сенатор", сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБ. Банк России заявляет, что кредитные учреждения не исполняли федеральные законы, регулирующих банковскую деятельность, а также предписаний госрегулятора.

По информации российского регулятора, "Универсал" был неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и погасить обязательные платежи. "В связи с потерей ликвидности ООО КБ "Универсал" не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам кредиторов и вкладчиков. При этом банк нарушал правила ведения бухгалтерского учета и не соблюдал обязательные нормативы", - отмечают в ЦБ. Аналогичная ситуация сложилась и в "Сенаторе". Известно, что Универсал" состоял в системе страхования вкладов, а значит вкладчики смогут получить гарантированную компенсацию.

В начале прошлого месяца ЦБ отозвал лицензии "Юникбанка" и "Петро-Аэро-Банка". При проверке деятельности московского и санкт-петербургского кредитных учреждений установлены факты недостоверности отчетных показателей. Спустя два дня горегулятор прекратил деятельность калужского "Векомбанка" и московского "Межбизнесбанка" по причине несоблюдения федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов ЦБ, а также несоответствия требованиям кредиторов по денежным обязательствам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц