1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Центробанк России отобрал лицензии у "Векомбанка" и "Межбизнесбанка" 03 сентября 2009, 11:06

Центробанк лишил банки лицензий за долги и отмывание денег. Только вкладчики "Векомбанка" получат компенсацию до 22 тысяч долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Центробанк России отобрал лицензии у "Векомбанка" и "Межбизнесбанка" Центробанк России отобрал лицензии у "Векомбанка" и "Межбизнесбанка"
Центральный Банк (ЦБ) России отозвал лицензии у калужского "Векомбанка" и московского "Межбизнесбанка", сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБ. "Векомбанк" состоял в системе страхования вкладов, а значит вкладчики смогут получить гарантированную компенсацию в размере до 700 тысяч рублей (22 тысячи долларов). В "Межбизнесбанке" подобная мера не предусмотрена. Отзыв лицензии у калужского банка произведен по причине несоблюдения федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов ЦБ, несоответствия требованиям кредиторов по денежным обязательствам. Из-за проведения рискованной кредитной политики банк лишился возможности обеспечения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. ЦБ обнаружил, что калужский банк не соблюдал нормы ведения бухгалтерского учета. "Межбизнесбанк" лишился лицензии за нарушение ряда законодательных норм, в том числе и по противодействию отмыванию средств, полученных преступным путем. Кредитное учреждение несвоевременно оповещало Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того финансовое учреждение направляло в Банк России искаженные финансовые отчеты. Между тем, вчера российский госрегулятор отозвал лицензии у "Юникбанка" и "Петро-Аэро-Банка". При проверке деятельности московского и санкт-петербургского кредитных учреждений установлены факты недостоверности отчетных показателей. Лишенные лицензий банки являются членами системы страхования вкладов.