Центробанк России расширил "черный" список банкиров

23 июля 2009, 09:11
0
Фото с сайта trdn.ru
Фото с сайта trdn.ru
Центральный банк (ЦБ) России составил "черный" список топ-менеджеров банков из 580 человек, пишут "Ведомости" со ссылкой на директора департамента лицензирования и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Михаила Сухова. "Мы откажем этим лицам, если они захотят руководить банком", - заявил Сухов.

В список включены руководители банков с отозванной лицензией, а также управляющие и главные бухгалтеры филиалов. При этом, ЦБ учел не только менеджеров, руководивших финансовыми учреждениями на момент отзыва лицензии, но и их предшественников за последний год. Общее количество фигурантов списка насчитывает 2 600 фамилий.

Вместе с тем, ЦБ дает банкирам возможность исключения из списка. Для этого претендент должен доказать свою непричастность к банкротству банка. Так, с апреля прошлого года, когда подобный список был составлен впервые, ЦБ исключил из своего перечня 27 человек. Данные "черного" списка ЦБ не разглашаются.

С начала кризиса в стране Центробанк отозвал лицензии у 47 банков. Последними были отозваны лицензии у "Юникбанка" и "Петро-Аэро-Банка". Права на осуществление банковских операций отозваны из-за нарушения федеральных законов, неспособности удовлетворить требования кредиторов по долговым обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.






  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц