Цену на закупаемое дизельное топливо объяснили таможенники Алматинской области

19 сентября 2014, 12:24
4
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz

Зимнее дизельное топливо по цене в 172,5 тенге за литр закупается таможенниками с учетом расходов на доставку и хранение. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в департаменте таможенного контроля по Алматинской области.

Представители ведомства отметили, что расстояние от местонахождения главного офиса до таможенных постов "Калжат" и "Талдыкорган", куда и будет поставляться ГСМ, составляет от 260 до 350 километров. Также на таможне уточнили, что цена на зимнее дизельное топливо в Казахстане не регулируется.

Ранее пояснение по цене в 195 тенге за литр дизельного топлива дали таможенники из ВКО. Они отметили, что рост стоимости зимнего дизеля был вызван прошедшим повышением курса доллара. Расходы без учета хранения и транспортировки составили 165 тенге. Отметим, им требуется доставлять ГСМ до таможенных постов "Бахты" и "Майкапчагай". Расстояние от областного центра ВКО до них составляет 600 и 550 километров. Расходы составят 25 тенге за литр. Также требуется заплатить около 850 тысяч за хранение 170 000 литров у поставщика в связи с нехваткой собственных мощностей.

Напомним, дизельное топливо таможенники Алматинской области планируют закупить в объеме 13 тысяч литров. Лот разместили 11 сентября. Электронный конкурс государственных закупок еще не завершен. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц