Цены на авиабилеты в Актау могут снизить ради туристов

18 сентября 2015, 11:35
21
Проект будущего пляжа в Актау. Изображение с сайта lada.kz
Проект будущего пляжа в Актау. Изображение с сайта lada.kz

Заместитель акима Мангистауской области рассказал о перспективах туристической отрасли региона, сообщает "Тумба". По его словам, потенциал у Мангистауской области есть, но инфраструктура еще недостаточно развита. 

Он отметил, что для привлечения туристов нужно решить вопрос с дороговизной авиабилетов. На сегодняшний день не каждая семья может позволить себе перелет даже из Алматы или Астаны в Актау. По словам Амиржанова, сейчас идут переговоры с бюджетным перевозчиком. Он обещает, что цены могут быть снижены до 13 тысяч тенге.

"Сейчас все больше наших граждан предпочитают не выездной туризм, а внутренний. Более того, мы ожидаем потока иранских туристов в регион. У нас есть то, чего нет у них, - это песчаный берег. Также все больше российских туристов приезжают в Мангистау. Недавно мы запустили морской круиз. К нам уже приезжали по морю 50 туристов из России. В планах - продолжить развивать этот проект", - говорит Рахимбек Амиржанов.

При этом он считает, что отдых в Мангистау ничем не уступает отпуску в египетском туристическом городе Хургада. "Российские туристы из Москвы в Хургаду летят пять часов. Когда я спросил: "Зачем вы туда летите?", мне ответили, что там есть солнце, море и песчаные пляжи. Но ведь это все есть и у нас, только лететь от Москвы всего 2,5 часа", - говорит замакима.

Однако он признает, что в регионе остается нерешенной проблема с сервисом. "Если человек приедет и посмотрит на качество туалетов в Актау, то, конечно, такие мелочи от него не ускользнут и испортят все впечатления. Он приедет и будет рассказывать не про наши ландшафты и достопримечательности, а именно о туалетах. Поэтому первостепенная задача - поднять здесь сервис", - сказал замакима области.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц