Цены на бензин в Казахстане не повысятся в этом году

06 ноября 2013, 19:34
37
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Предельные розничные цены на бензин марки АИ-92/93 не будут повышены до конца 2013 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Казахстана.

Согласно пресс-релизу, в ходе совещания в правительстве глава АРЕМ Мурат Оспанов проинформировал, что до конца текущего года предельная цена на бензин марки АИ-92/93 не увеличится.

"Сейчас проводится мониторинг и по данным министерства нефти и газа, цена за баррель снижается. Если в течение 30 дней будет держаться со снижением на 5 долларов США, то цена упадет на 5 тенге, именно на 92/93 бензин", - сообщил глава агентства.

Министр нефти и газа Узакбай Карабалин также подтвердил, что причин для повышения цен на бензин марки АИ-92/93 до конца года нет.

"Вопрос стабильности цены на ГСМ очень важный. Вы сейчас доложили мне о том, что роста цены на бензин марки АИ 92/93 до конца текущего года не ожидается. В то же время, нам уже сейчас нужно ясно понимать то, какая цена на ГСМ сложится в следующем, 2014 году", - подытожил премьер-министр Серик Ахметов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц