Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Цены на московское жилье за полгода упали в два раза

26 мая 2009, 16:05
0
Фото с сайта newsland.ru
Фото с сайта newsland.ru
Стоимость жилья в Москве с начала кризиса осенью 2008 года снизилась примерно в два раза, передает РИА Новости. Об этом заявил глава "Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов" Евгений Ермолаев.

"На основании мониторинга фактических сделок, которые мы зарегистрировали, с начала кризиса стоимость реальных сделок по объектам бизнес-класса (индивидуальные жилые проекты в престижных районах Москвы) упала примерно в два-три раза, а в домах эконом-класса стала в 1,5 раза ниже, чем до кризиса", - сказал эксперт.

По мнению Ермолаева, одним из барьеров для развития жилищного рынка стала разница декларируемой и реальной цены. "Если до кризиса такая разница составляла примерно десять процентов, то сегодня, в отдельных случаях, эта разница уже более, чем в два раза", - заявил специалист. По словам Ермолаева, если разница начнет снижаться, можно будет говорить о начале стабилизации рынка жилья. Однако, эксперт считает, что раньше осени этого не произойдет.

"Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов" предоставляет услуги ценообразования и сметного нормирования строительства на федеральном уровне. Кроме того, он готовит нормативно-правовые акты по двум данным направлениям.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц