Цены в аптеках Алматы удивили исследователей

12 сентября, 09:19
17
Цены в аптеках Алматы удивили исследователей - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

"Национальная лига потребителей" сравнила цены в алматинских аптеках. Результаты удивили исследователей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

Специалисты организации, занимающейся защитой прав потребителей, изучили цены на самые востребованные лекарства в самых крупных и популярных аптеках города.

Исследователей удивило, что в аптеке, которая позиционирует себя как социальная, цены на лекарства оказались выше, чем во многих других аптеках города. Также выяснилось, что средние цены на лекарства в Алматы достаточно завышены. "Цитрамон", к примеру, стоит от 300 до 600-700 тенге. 

"Неожиданностью оказалось то, что аптеки в центре города, которые традиционно считаются достаточно дорогими и где упор сделан на сервис, оказались самыми дешевыми. Большие вопросы также вызывает качество продаваемых препаратов. К примеру, при закупке лидокаина из пяти образцов три оказались незарегистрированными в нашей стране, то есть нельзя проверить их состав и качество", - рассказала президент РОО "НЛП" Светлана Романовская.

Представители НЛП сообщили, что на лекарства алматинские потребители жалуются значительно чаще, чем на продовольственные товары. Результаты исследования будут размещены в открытом доступе и предоставлены соответствующим госорганам.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц